ERLEBEN

Stoffketten 999x174

Echte Handarbeit! Heute weben, nähen, häkeln wir.

SO 19.09.2021
13:00 - 17:00 Uhr

Am Sonntag, den 19. September haben Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit Handgemachtes aus Textil und Stoff im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren zu erleben. Von 13 bis 17 Uhr zeigen Textilhandwerke-rinnen bei der Veranstaltung „Echte Handarbeit! Heute weben, nähen, häkeln wir“ ihr Können und ihre Produkte im Museum. An den Ständen kann Hand-werk erlebt und erfahren werden, Tipps und Tricks ausgetauscht und Produkte erworben werden.

Wer immer schon einmal wissen wollte, wie man die Ferse eines Sockens strickt, einen Knopf richtig annäht oder Topflappen häkelt ist beim Handarbeitskreis des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren an der richtigen Adresse. Eine Schneidermeisterin zeigt ebenso ihr Können und ihre Produkte, auch eine Weberin arbeitet am Handwebstuhl. Auf der Suche nach einem ausgefallenen Produkt aus Filzwolle? Auch hier werden Museumsgäste an diesem Tag fündig.