KURS FÜR ERWACHSENE

Wiese Kopfbild 999x174

»Die essbare Wiese« - Führung zum Lebensraum Wiese und Zubereitung eines Wildpflanzenmenüs

MI 20.05.2020

Auf unseren heimischen Wiesen finden zahlreiche Wildkräuter ihre Heimat. Bei einem Spaziergang durch die Museumswiesen stellen die Kräuterpädagogin Ursula Sander und Jens Häußler von der Obst- und Gartenbauberatung des Landkreises Esslingen verschiedene Pflanzen und ihre Lebensgemeinschaft botanisch und ökologisch vor.

Sie gehen auf die Entstehung unserer Wiesen ein und erklären, was zu ihrer Pflege und Erhaltung notwendig ist. Ebenso erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Geschichtliches, Mythisches und manchmal auch Kurioses über Pflanzen, die fast jeder kennt. Während des Spaziergangs werden verschiedene Kräuter gesammelt. Gemeinsam werden diese anschließend in der Küche verarbeitet und dann natürlich auch probiert.

Wir bitten um Voranmeldung.

Anmeldefrist: Mittwoch 06.05.2020
Zielgruppe: Erwachsene