ERLEBNIS.GENUSS.ZENRUM

Von hier und von jetzt!? Regionales und Saisonales Obst und Gemüse kennen lernen

SA 20.10.2018
13:30-15:30 Uhr

Am Samstag, dem 20. Oktober, um 13.30 Uhr wird im Freilichtmuseum in Beuren eine neue museumspädagogische Aktion getestet. Dafür werden naturbegeisterte und experimentierfreudige Kinder ab acht Jahren gesucht, die Lust haben die Aktion auszuprobieren. Die Teilnahme und der Museumseintritt für diese Testaktion “Probier’s selbst – regionales und saisonales Obst und Gemüse kennen lernen“ sind frei, eine verbindliche Voranmeldung ist jedoch erforderlich. Während der Aktion können Obst- und Gemüsesorten kennen gelernt werden. Neben Besuchen von herbstlichen Gärten wird gerochen, getastet, erblickt, gelauscht und gekostet. Beim gemeinsamen Schneiden und Einmachen von Gemüse können die Kinder bei der Aktion Gegenstände zur Gemüse- und Obstverarbeitung aus früheren Zeiten mutig kennen und erforschend verstehen lernen. Sie haben die Möglichkeit selbst und individuell zu experimentieren, die Garten- und Ackerschätze der warmen Jahreszeiten wollen für den nahenden Winter verarbeitet werden.

Die Aktion wird voraussichtlich zwei Stunden dauern.

Mitmachaktionen mit Voranmeldung
Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung per E-Mail, info@freilichtmuseum-beuren.de, oder über das Infotelefon 07025 91190-90 bis spätestens bis Montag 15.10. erforderlich. Eltern können ihre Kinder gerne während der Aktion begleiten oder an der öffentlichen Führung um 14 Uhr teilnehmen.