KONZERT

Swing im Museum

SO 21.07.19
14:00 & 15:30 Uhr

Im Museumsdorf wird geswingt! Am Sonntag, 21. Juli, tritt die Bigband der Musikfreunde Schlaitdorf im Freilichtmuseum Beuren, dem Museum des Landkreises Esslingen für ländliche Kultur, auf – natürlich beim historischen Schafstall aus Schlaitdorf. Jeweils um 14 und um 15:30 Uhr geht es rund.
Für die Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich. Das Konzert ist im Museumseintritt inbegriffen.

Konzert im historischen Schafstall aus Schlaitdorf
Der Schlaitdorfer Schafstall gehörte der Gemeinde Schlaitdorf. Die hatte bis 1904 sogar einen Gemeindeschäfer, der die Schafe der Schlaitdorfer betreute. Es waren wohl überwiegend Merinolandschafe, auch als „Württemberger“ bezeichnet. Seit seiner Umsetzung ins Freilichtmuseum Beuren finden dort in ganz besonderer Atmosphäre immer wieder Konzerte und andere Veranstaltungen statt. Für die Big Band des Vereins „Musikfreunde Schlaitdorf“ könnte es also keinen passenderen Auftrittsort geben.
Die Big Band ist ein Zusammenschluss von Musikern unterschiedlichen Alters, die ihre Freude am gemeinsamen Musizieren zusammenbrachte. Jeweils um 14 und um 15.30 Uhr bieten sie Musik für die ganze Familie.
Zwischen den beiden Konzerten wird es eine Pause geben, sodass es auch möglich ist, nur an einer der beiden Aufführungen teilzunehmen. Für die Veranstaltung im Freilichtmuseum Beuren ist keine Anmeldung erforderlich.