Thementag Eröffnungsprogramm

Logo Erlebnis.Genuss.Zentrum

Ein Haus mit vielen Freunden – Geislinger Institutionen und Partner des Erlebnis.Genuss.Zentrums zu Gast im Museumsdorf

SA 21.09.19
11:00-17:00 Uhr

Zur Eröffnung des Gartensaals aus Geislingen an der Steige im Freilichtmuseum Beuren mit Erlebnis.Genuss.Zentrum bieten Freunde, Partner-Institutionen und Gleichgesinnte am Samstag, den 21. September, von 11 bis 17 Uhr ein buntes Programm.

So zaubert beispielsweise der Showkoch Eberhard Braun kulinarische Genüsse in der neuen Küche des Gartensaals. Global wird das Thema Saatgut- und Sortenvielfalt beim Forum für internationale Entwicklung und Planung aus Esslingen. Auch präsentieren sich Institutionen aus Geislingen, dem Herkunftsort des Gartensaals. Eine Bierverkostung der Brauerei Kaiser aus Geislingen, eine Showtanzgruppe und ein Salonorchester beleben das Festzelt im Museum. An diesem Tag erhalten Gäste gekleidet im Stil der 1950er-Jahre freien Eintritt ins Freilichtmuseum Beuren (passend zum Zeitschnitt des Gartensaals).

Teil 1 Thema Gartensaal und Stadt Geislingen an der Steige

Freizeit in Geislingen
Tourismus und Stadtmarketing, Geislingen an der Steige

INFO- & VERKAUFSSTAND
Bierausschank und Verkostung
Kaiser Brauerei GmbH, Geislingen an der Steige

ÖFFENTLICHE FÜHRUNG
Haus- und Bewohnergeschichte des Gartensaals aus Geislingen mit Erlebnis.Genuss.Zentrum
Brigitte Haug

ÖFFENTLICHE FÜHRUNG
Ein Haus geht auf Wanderschaft
Carl-Heinz Mosch, Landratsamt Esslingen Hochbauamt

MUSIK
15:00 Uhr, Festzelt
Ensemble Salonika
Leitung Renate Menzel

TANZ-VORFÜHRUNG
16:00 Uhr, Festzelt
The great Gatsby
Showtanzgruppe des Turnvereins Eybach

FILM-VORFÜHRUNG
Translozierung des Gartensaals aus Geislingen an der Steige ins Freilichtmuseum
Herr Schäffle, Nürtingen

Teil 2 Partnerinnen und Partner des Erlebnis.Genuss.Zentrums für regionale Sorten mit Tradition

Regionalkampagne „Natürlich. VON DAHEIM
Botschafterin für Agrarprodukte aus der Region (LandFrau)

Förderverein Freilichtmuseum Beuren

Gartenteam des Fördervereins im Einsatz

GENUSS-VERANSTALTUNG
11 Uhr, 13 Uhr und 15 Uhr
Kochshow – Leckere Köstlichkeiten aus alten regionalen Sorten live zubereitet und verkostet
Schmeck den Süden. Baden-Württemberg-Koch Eberhard Braun
Cremiges Urkorn Risotto mit Gemüseraritäten & Bergkäse, ofenfrische Filderkraut-Krustini und einen exotischen Gemüse-Linsencouscous mit lockerer Kürbiscreme und aromatischen Kräutern.

VORTRAG
Rettung des Dickkopfweizens