ERLEBEN

Biene 999x174

Wie wir Bienen helfen können

SO 22.05.2022

Im Freilichtmuseum Beuren dreht sich am Sonntag, den 22. Mai, ganztags alles um Bienen und nachmittags gibt es zusätzlich im Erlebnis.Genuss.Zentrum Kochvorführungen rund um die Zwiebelsorte Stuttgarter Riese.

Der Thementag rund um Bienen rückt die Bedeutung von Honig- und Wildbienen für unsere Nahrungsmittel und unser Ökosystem ins Zentrum. Museumsimker Matthias Maisch zeigt im Bienenareal des Museumsdorfes die Arbeit mit seinen Bienenvölkern und Wildbienenschaukästen stellen die Verwandten der Honigbienen vor. Tanja Rauter, Fachberaterin für Bienenprodukte, erläutert in ihrem Vortrag „Summende Vielfalt für Mensch und Natur“ um 11 Uhr, die Wichtigkeit der Bienen für die Biodiversität. Bei Mitmachangeboten entstehen Bienenwachstücher, Honig-Schoko-Aufstrich, Samenkugeln und Wildbienen-Nistkästen.