BARRIEREFREI IM MUSEUM

Schwäbische Haus- und Bewohnergeschichten - Führung in Gebärdensprache

22.06.19

In der Reihe der öffentlichen Führungen „Barrierefrei im Museum“ wird am Samstag, den 22. Juni, um 14:30 Uhr eine Führung unter dem Motto „Schwäbische Haus- und Bewohnergeschichten“ in Gebärdensprache im Freilichtmuseum Beuren angeboten. Die Ausführungen der Museumsführerin Valeria Wenczel werden von der Gebärdensprachdolmetscherin Celine Vetter in Deutsche Gebärdensprache übersetzt. Die Teilnahme ist im Museumseintritt inbegriffen, eine Anmeldung ist bis 17. Juni erforderlich.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Einblicke in die einstige bäuerliche Lebens- und Arbeitswelt des Neckarlandes und der Schwäbischen Alb. Das Angebot richtet sich besonders an schwerhörige und gehörlose Menschen. Behinderte und nicht behinderte Personen können gemeinsam an dem etwa einstündigen Rundgang auf dem Museumsgelände teilnehmen. Weitere Informationen zum Programm „Barrierefrei im Museum“ gibt es auf der Homepage des Museums. Parkplätze für Menschen mit Behinderung sind vorhanden. Von da aus ist ein barrierefreier Zugang zum Museumsgelände möglich.

Für die Führung ist eine Voranmeldung beim Freilichtmuseum erforderlich.