Mitmachaktion Familien-Ferien-Programm

FFP Banner Kopf 999x174

Von hier und von jetzt?! Regionales und saisonales Obst und Gemüse kennenlernen

MI 22.08.2018

Ab 13 Uhr dreht sich bei einer neuen Mitmachaktion für Kinder ab acht Jahren im Freilichtmuseum Beuren alles rund um regionales und saisonales Obst und Gemüse. Da werden die Gärten und Äcker des Museumsdorfs aufgesucht und es geht auf Entdeckungstour mit allen Sinnen. Sehen, riechen, fühlen, probieren und sogar lauschen ist gefordert. Bei der Aktion gibt es jede Menge saisonal reife Obst- und Gemüsesorten kennenzulernen. Anschließend geht es ins Zentrum Museumspädagogik, um hier Küchengeräte, teils längst vergessene, ebenfalls mit allen Sinnen zu erforschen und mutig auszuprobieren. Schließlich wollen die Garten- und Ackerschätze verarbeitet werden.

Die Aktion für Kinder ab 8 Jahren wird voraussichtlich zwei Stunden dauern.

Mitmachaktionen mit Voranmeldung
Wegen begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Voranmeldung per E-Mail, info@freilichtmuseum-beuren.de, oder über das Infotelefon 07025 91190-90 erforderlich. Eltern können ihre Kinder gerne während der Aktion begleiten.