QUERBEET DURCH DIE GÄRTEN

Liebstöckel, Rosmarin und Co. - Wir fertigen Kräutersalz zum Verschenken

DO 22.08.19
14:00-17:00 Uhr

Sechs Donnerstage in den Sommerferien – sechs interessante Veranstaltungen zum neuen Schwerpunkt Erlebnis.Genuss.Zentrum.

Einem besonderen Lebensmittel, dem „weißen Gold“, widmet sich am Donnerstag, dem 22. August, eine Mitmachaktion für Familien im Freilichtmuseum Beuren. Aber nicht nur das: von 14 bis 17 Uhr können Kinder auch unterschiedliche aromatische Kräuter kennen lernen.

Sie erforschen, wo z.B. Liebstöckel, Lorbeer, Lavendel und Co. im Museumsgarten wachsen, wie sie riechen und sich anfühlen. Daraus fertigen sie schließlich leckeres Kräutersalz. Dieses können sie in selbst bunt verzierte Gläschen verpacken und mit nach Hause nehmen. So wird das Kräutersalz zum schönen und schmackhaften Geschenk für Eltern, Großeltern oder Freunde.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, wer mitmachen will, kommt im angegebenen Zeitraum einfach dazu. Zusätzlich zum Museumseintritt fällt ein Kostenbeitrag in Höhe von 3 Euro für Material und Anleitung pro Teilnehmer/in an.