Arche-Menü-Abend

Logo Erlebnis.Genuss.Zentrum

Arche-Menü-Abend im neuen Erlebnis.Genuss.Zentrum für regionale Sorten mit Voranmeldung

SO 22.09.19
ab 17:30 Uhr

Am Sonntag, 22. September 2019 bietet das Freilichtmuseum Beuren in Zusammenarbeit mit der Regionalgruppe Stuttgart von Slow Food Deutschland um 17:30 Uhr im Gartensaal aus Geislingen einen „Arche-Menü-Abend“ an.

Das mehrgängige kulinarische Menü rund um Arche-Passagiere und regionale Sorten stellt Markus Eberhardinger vom Slow Food Genussführer-Restaurant Weinstube “Zum Bäckerhaus” in Ebersbach-Roßwälden zusammen. Die begleitenden Getränke zum Menü werden vom Weingut Dolde aus Frickenhausen-Linsenhofen gereicht.

Tatar vom Limpurger Rind mit Eigelb und Essig Gemüse
Riesling weißer Jura 2018

Konfierte Bamberger Hörnchen mit Soubis von der Höri Bülle und Lardo vom Bunten Bentheimer Schwein
Weisburgunder Brauner Jura 2018

Alb Schnecken mit Dickkopfweizen-Petersilienkernotto
Silvaner Alte Rebe 2018

Zicklein mit Haible und Alb Linsen
Roter Jura Rotwein Cuvée 2017

Allerlei vom Musmehl und Gaishirtle
Schwarze Birne Sekt Flaschengärung

Teilnahmekosten:
69 Euro (inklusive Menü 54 Euro, Weinbegleitung 15 Euro und Wasser),
vegetarisch 63 Euro (inklusive Menü 48 Euro, Weinbegleitung 15 Euro und Wasser)

Eine verbindliche Anmeldung zur Teilnahme ist vorab erforderlich, per Mail an besucherservice@freilichtmuseum-beuren.de oder per Telefon 07025 91190-90. Die Teilnehmerzahl ist auf 35 Personen begrenzt. Die Teilnahmegebühr ist am Veranstaltungstag direkt an der Museumskasse zu bezahlen.

Sie können sich auch direkt hier Anmelden.

Hintergrundinformationen

Zum Ausklang des am Sonntag, den 22. September stattfindenden 14. Markt der Arche des Geschmacks wird dieser Menüabend angeboten. Gleichzeitig ist es der krönende Abschluss des Eröffnungsprogramms des neuen Erlebnis.Genuss.Zentrums im Freilichtmuseum Beuren, in dem sich alles um regionale Sorten mit Tradition dreht. In den neuen Räumlichkeiten mit Schauküche, welche im Gartensaal aus Geislingen angesiedelt sind, wird an diesem Tag als besonderer Höhepunkt zum ersten Mal ein genussvoller Arche-Menü-Abend veranstaltet.

Mehr Informationen zum Erlebnis.Genuss.Zentrum finden Sie hier.
Zu den Passagieren der Arche des Geschmacks finden Sie weitere Informationen hier.