GENIESSEN

Streuobstcocktails und Ur-Getreide-Häppchen zum sommerlichen Feierabend

Freitag, 23.07.2021
17:30 - ca.19:30 Uhr

Erleben Sie einen sommerlichen Feierabend am Erlebnis.Genuss.Zentrum inmitten der Streuobstwiesen des Museums, erfahren Sie spannende Informationen rund um alte Getreidesorten und genießen Sie Cocktails aus regionalem Streuobst und leckeren Kleinigkeiten aus Ur-Getreide.

Die Cocktails werden von Burkhardt Fruchtsäfte serviert und das Fingerfood aus Ur-Getreide stammt vom Bäckerhaus Veit, Bempflingen. Der Experten für alte Getreidesorten Prof. Dr. Jan Sneyd informiert in entspannter Atmosphäre über seine gemeinsame Rettung des Schwäbischen Dickkopf-Landweizens mit dem Bäckerhaus Veit, über Richards Rotkornweizen und das neueste Rettungsprojekt zum Samtrot Ur-Binkel.

TIPP: Besuchen Sie den Schauacker zu alte Getreidesorten im Museum und entdecken Sie dort verschiedene Ur-Getreidearten.

Anmeldung: Voranmeldung erforderlich
Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen, Terrasse (Haus 25)
Kosten: 15 € in bar vor Ort beim Bäckerhaus Veit bezahlen, beinhaltet Getränke und Fingerfood, Kinder – kostenfrei bis 15 Jahre; Museumseintritt entfällt da Veranstaltungsbeginn um 17:30 Uhr ist
Kooperation: Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Bäckerhaus Veit, Bempflingen statt.