ABGESAGT

Kopfbild Öschelbronn 720x124

ABGESAGT: Schwäbische Haus- und Bewohnergeschichten - Führung für Menschen mit Mobilitätseinschränkung

Die Veranstaltung wurde leider abgesagt!

SA 25.09.2021

Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren bietet am Samstag, den 25. September, um 14:30 Uhr die öffentliche Führung „Schwäbische Haus- und Bewohnergeschichten“ für Menschen mit Mobilitätseinschränkung an. Dieses An-gebot richtet sich an jüngere und ältere Menschen mit eingeschränkter Bewegung. Eine Begleitperson ist wünschenswert

Der Rundgang mit Gästeführerin Hannelore Schmid startet vor dem Bauernhaus aus Öschelbronn. Mittels Aufzug geht es zur stattlichen Stube der Familie Bühler, zur Schlafkammer mit chinesisch anmutender Tapete und in die Küche mit Holz-herd aus dem 1920er-Jahren. Bei einem Rundgang über den barrierefreien Weg zum Hühnerstall mit der heute seltenen Hühnerrasse der Augsburger, geht es zur Innenbesichtigung des Gartensaals aus Geislingen an der Steige der Familie Hafner.

Parkplätze für Menschen mit Behinderung stehen an der Betriebszufahrt zur Verfügung. Von dort führt der Weg zum neuen barrierefreien Eingangsgebäude mit Museumskasse.

Gruppen können einstündige Führungen für Menschen mit Behinderung beim Besucherservice des Freilichtmuseums individuell buchen. Auf der Homepage werden die unterschiedlichen Angebote erläutert.

Wir bitten um Voranmeldung.

Teilnahmegebühr: im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Öschelbronner Platz