KURS FÜR FRAUEN

Baumschnitt in der Streuobstwiese

DO 25.10.2018

Im Herbst findet ein Kurs „Baumschnitt in der Streuobstwiese“ nur für Frauen im Freilichtmuseum in Beuren statt. Am Donnerstag, den 25. Oktober, treffen sich um 9:30 Uhr interessierte Frauen in den Streuobstwiesen des Museumsdorfes, um bis ca. 16 Uhr in dem Praxiskurs mehr über den richtigen Baumschnitt von Streuobstbäumen zu erfahren und dies auch praktisch zu üben. Die Kursgebühr beträgt 4 Euro, die zusätzlich zum Museumseintritt zu entrichten ist. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Wetterfeste Kleidung wird empfohlen.

Der Fachberater für Obst- und Gartenbau im Landkreis Esslingen, Albrecht Schützinger, wird zunächst die Grundregeln des Obstbaumschnitts erklären. Im praktischen Teil des Kurses werden dann von den Teilnehmerinnen Streuobstbäume auf dem Museumsgelände geschnitten. Der Kurs ist für Anfängerinnen und Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Geeignetes Werkzeug wie Astschere oder Astsäge sollten mitgebracht werden.