Brot im Backhaus 999x210

Brotvielfalt entdecken

SO 26.06.2022
12:00-15:00 Uhr

Ab 12 Uhr führt Bäckermeister und Brot-Sommelier Oliver Lahde in die Welt des Brots mit ihren unzähligen Geschmackserlebnissen ein. Lassen Sie sich von feinen Röstaromen und fruchtig-nussigen Noten verschiedener Brote verführen und erfahren Sie, welches Brot mit welcher Speise und welchem Getränk harmoniert.

Lockerer Teig, rauchige Aromen und eine knusprige Kruste – gemeinsam mit dem Team Museumspädagogik können Sie Teig für Stockbrot herstellen. Anschließend wird das Stockbrot am Grillplatz des Museums über dem offenen Feuer gebacken. Das erfordert zwar etwas Fingerspitzengefühl, am Ende erhalten Sie jedoch eine kleine Köstlichkeit, die seit Generationen beliebt ist. Lassen Sie es sich schmecken!

Der Aktionstag ist eine Begleitveranstaltung zum Themenjahr Ernährung. Das Herzstück dieses Themenjahres bildet die Ausstellung „Mahlzeit, Deutschland!“, die in der Scheuer aus Gärtringen zu sehen ist. Die Ausstellung lädt dazu ein, sich mit unserer gegenwärtigen Esskultur auseinanderzusetzen.