BARRIEREFREI IM MUSEUM

FLM 1998 999x174

Schwäbische Haus- und Bewohnergeschichten - Führung in Gebärdensprache

SA 27.06.2020

Die Reihe der öffentlichen Führungen für Menschen mit Behinderung im Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren steht unter dem Motto „Barrierefrei im Museum“ und startet in diesem Jahr am Samstag, den 27. Juni 2020, um 14:30 Uhr mit einer Führung in Gebärdensprache.

Dieses Angebot richtet sich besonders an schwerhörige und gehörlose Menschen. Behinderte und nicht behinderte Menschen können gemeinsam an dem etwa einstündigen Rundgang auf dem Museumsgelände teilnehmen. Parkplätze für Menschen mit Behinderung stehen zur Verfügung. Von da aus ist der barrierefreie Zugang zum Museumsgelände möglich.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Einblicke in die einstige bäuerliche Lebens- und Arbeitswelt des Neckarlandes und der Schwäbischen Alb. Vorgestellt wird das 200 Jahre alte Bauernhaus aus Gäufelden-Öschelbronn. Die Ausführungen der Museumsführerin werden von einer Gebärdendolmetscherin in Deutsche Gebärdensprache übersetzt.

Gruppen können einstündige Führungen für Menschen mit Behinderung beim Besucherservice des Freilichtmuseums individuell buchen. Auf der Homepage werden die unterschiedlichen Angebote erläutert.

Wir bitten um Voranmeldung.

Teilnahmegebühr: im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Öschelbronner Platz