Genießen

Slow Food Verkostung

SO 27. Juni 2021
ab 13:00 Uhr

Heiko Wineberger vom Restaurant Posthörnle in Esslingen kocht für Besucherinnen und Besucher des Freilichtmuseums Beuren kleine Versucherle.

Heiko Wineberger vor seinem Restaurant "Posthörnle". © Foto: Heiko Wineberger

Das Restaurant Posthörnle befindet sich in einem der ältesten Wirtshäuser der Stadt Esslingen. Dort werden Spitzenprodukte aus der Region mit internationalen Aromen kreativ verwoben. An diesem Tag kocht Heiko Wineberger für die Museumgäste in der Schauküche des Gartensaals im Freilichtmuseum. Kostproben seiner Kreationen können gegen einen Unkostenbeitrag probiert werden.

Probieren Sie als Menü oder Einzelportion:

• Alblinsen mit Möhrenchutney und blauer Möhrencreme
  • Brennesselklöse mit Geifertshofer Dorfkäsesauce und Himbeerzwiebelkompott
  • Kirschen mit Holunderblütensorbet
  • Ziegenfrischkäse-Vanille-Mousse

Treffpunkt: Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)
Zielgruppe: Erwachsene
Kosten: 4 € pro Portion und 10 € für das “kleine Menü”, Getränke 2 € – Bezahlung vor Ort

Das Freilichtmuseum Beuren ist mit seinem Erlebnis.Genuss.Zentrum für regionale Sorten Kooperationspartner der Villa Merkel, Galerie der Stadt Esslingen, im Rahmen der Ausstellung „Api étoilé / Ein wachsendes Archiv“ der Künstlerin Gabriela Oberkofler. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Begleitprogramms zur Ausstellung statt.

Villa Merkel, Galerie der Stadt Esslingen
Pulverwiesen 25, 73726 Esslingen am Neckar