MITMACHAKTION FAMILIEN-FERIEN-PROGRAMM

Heute wird gemeckert! – Mitmachaktionen rund um Ziegen

FR 27.07.2018
13:00 - 17:00 Uhr

Das Freilichtmuseum in Beuren lädt am Freitag, dem 27. Juli, zur ersten Mitmachaktion für Familien in den Sommerferien ein. Unter dem Motto „Heute wird gemeckert!“ werden an diesem Tag gleich drei Attraktionen rund um Ziegen angeboten. In der Zeit zwischen 13 und 17 Uhr können Familien mit Ausstechern und feinem Teig leckere Ziegenkekse im Sparherd aus den 1920er Jahren backen. Baumwolltaschen warten darauf mit individuellen Ziegenmotiven bunt bemalt und bedruckt zu werden. Das Team der Museumspädagogik leitet die Aktionen im Zentrum Museumspädagogik an. Und um 14 Uhr und 16 Uhr finden zusätzlich Führungen zu den Museumsziegen statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, ein Kostenbeitrag ist vor Ort für die Taschen zu entrichten. Außerdem findet an diesem Tag um 15 Uhr auch die Tierfütterung statt, die sechs Tage die Woche angeboten wird.

Name für kleine Schwarzwaldziege gesucht

„Die Kuh der kleinen Leute“ ist fester Bestandteil des Museumsdorfes. Bubi und Nanni, die Deutschen Edelziegen, und Hilde, die Schwarzwaldziege, haben in diesem Monat einen Neuzugang zu vermelden. Eine junge Schwarzwaldziege tollt nun zwischen den „Älteren“ umher und bringt Schwung ins Ziegengehege. Das Freilichtmuseum sucht für den Neuzugang einen Namen. Am 27. Juli können Namensvorschläge im Museum eingereicht werden.