BARRIEREFREI IM MUSEUM

Kueche 999x174

Schwäbische Haus- und Bewohnergeschichten - Führung in Leichter Sprache

SA 28.08.2021

In einfachen Worten erhalten die Besucher Einblicke in das Leben früher auf dem Land.

Gästeführerin Gabi Goebel gibt Interessierten in Leichter Sprache Einblicke in das Leben früherer Hausbewohner. Alte Häuser werden besichtigt und genauer in die alten Küchen und Stuben geschaut. Halt gemacht wird auch bei den Tieren im Stall und auf der Weide. Kleine Geschichten aus dem Alltag der früheren Hausbewohner werden erzählt und verschiedene Gegenstände können ausprobiert werden. So wird die sogenannte „gute alte Zeit“ im wahrsten Sinne des Wortes begreifbar. Die Teilnahme an der Führung in Leichter Sprache ist im Museumseintritt inbegriffen.

Wichtige Informationen:
• Man muss sich anmelden.
• Die Führung ist kostenlos.
• Es muss nur der normale Museumseintritt bezahlt werden.
• Es gibt Parkplätze für Menschen mit Behinderung und einen barrierefreien Zugang zum Museum.

Gruppen können einstündige Führungen für Menschen mit Behinderung beim Besucherservice des Freilichtmuseums individuell buchen. Auf der Homepage werden die unterschiedlichen Angebote erläutert.

Wir bitten um Voranmeldung.

Teilnahmegebühr: im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Öschelbronner Platz