BARRIEREFREI IM MUSEUM

Kueche 999x174

Schwäbische Haus- und Bewohnergeschichten - Führung in leichter Sprache

SA 29.08.2020

In einfachen Worten erhalten die Besucher Einblicke in das Leben früher auf dem Land.

Es werden Tiere im Stall und auf der Weide besucht. Außerdem werden alte Küchen, Keller und Zimmer angeschaut. Gegenstände aus der Zeit der Großeltern und Ur-Großeltern dürfen angefasst werden. So wird die frühere Zeit begreifbar.

Es gibt die Möglichkeit zu reden und selber zu erzählen.Die Führung ist extra für Menschen mit einer kognitiven Behinderung, mit einer psychischen Erkrankung oder mit Lernschwierigkeiten gemacht. Deren Freunde und Familien sind natürlich auch eingeladen!

Wichtige Informationen:
• Man muss sich anmelden.
• Die Führung ist kostenlos.
• Es muss nur der normale Museumseintritt bezahlt werden.
• Es gibt Parkplätze für Menschen mit Behinderung und einen barrierefreien Zugang zum Museum.

Gruppen können einstündige Führungen für Menschen mit Behinderung beim Besucherservice des Freilichtmuseums individuell buchen. Auf der Homepage werden die unterschiedlichen Angebote erläutert.

Wir bitten um Voranmeldung.

Teilnahmegebühr: im Museumseintritt enthalten
Treffpunkt: Öschelbronner Platz