GENIESSEN
Verwenden statt verschwenden
SO 30.04.2023
13:00–16:00 Uhr
Brigitte Steinwender ist Koordinatorin der Agrarbotschafterinnen beim LandFrauenverband Württemberg-Baden. Sie führt in der Schauküche des Erlebnis.Genuss.Zentrums vor, wie Gemüsereste, die sonst in der Tonne landen, gekonnt verkocht und zubereitet werden können.
Ein Pesto aus Karottengrün und eine Radieschensuppe, bei der auch das Radieschenkraut mitgegessen wird, zeigen, wie viel wir verwenden statt verschwenden können.
Früher galten Reste als wertvoll. Das Kochen mit Übriggebliebenem war üblich. “Nix verkommen lassen” war die Devise. In Sachen Nachhaltigkeit können wir vieles aus der Resteküche aus Omas Zeiten lernen.
Gäste bekommen Tipps und Infos zum Produkt, zur Verarbeitung und zum Einkauf sowie Rezepte zum Mitnehmen. Nach jeder Kocheinheit können Probierhäppchen verkostet werden.
Treffpunkt: Erlebnis.Genuss.Zentrum Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)