JÜDISCHES LEBEN

»Unter a kleyn beymele« Über die großen Dinge - Jiddische Lieder und Tänze

SO 30.06.19

Am Sonntag, 30. Juni 2019, findet um 14 Uhr ein Konzert im Freilichtmuseum Beuren statt. Es findet als Begleitveranstaltung zur Sonderausstellung »Jüdisches Leben im ländlichen Württemberg« statt.

»Klezmerfantasien« – das Ensemble steht für die gefühlvolle Präsentation überlieferter jiddischer und sephardischer Lieder. Sängerin Sisu Lustig Häntsche, Friedhelm Buschbeck (Klarinette), Hendrik Rahn (Violine), Mateus Dela Fonte (Gitarre), Hans Christof Dreßen (Kontrabaß) und Markus Ege (Akkordeon) bringen ansteckende Lebensfreude auf die Bühne. Gemeinsam versuchen sie die Musik, die vor 100 Jahren in jüdischen Gemeinden im ländlichen Württemberg gespielt wurde, zu rekonstruieren.

Die Veranstaltung ist im Museumseintritt inbegriffen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.