Mitmachaktion für alle

No nix verkomma lassa

DI 30.10. 10:00 Uhr
SO 04.11. 16:00 Uhr

Unter dem Motto „No nix verkomma lassa“ sind ab sofort bis einschließlich 4. November, dem letzten Öffnungstag des Freilichtmuseums Beuren, jeweils von 10 bis 16 Uhr alle Interessierten herzlich eingeladen, Äpfel im Museumsdorf zu schütteln, aufzulesen und einzusammeln.

Alle, die bei der Aktion mithelfen, haben freien Eintritt ins Museum. Die Erntehelferinnen und Erntehelfer tragen auf diese Weise zur Bewahrung des Natur- und Kulturguts „Streuobstwiese“ bei.

Außerdem darf eine Tragetasche mit selbst gesammelten Äpfeln mit nach Hause genommen werden. Und es gibt Apfelsaft aus der Ernte 2018 in einem 5-Liter Behälter zu kaufen. Nach der Ernteaktion besteht jeweils bis 18 Uhr die Möglichkeit, das Freilichtmuseum Beuren mit seinen 24 Originalgebäuden zu erkunden.

Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren ist bis einschließlich Sonntag, den 4. November, dienstags bis sonntags von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Am Feiertag, Donnerstag, dem 1. November, hat das Freilichtmuseum geöffnet.