MITMACHAKTION FAMILIEN-FERIEN-PROGRAMM

Kerzen ziehen

MI 30.10.19
13:00–17:00 Uhr

Bald beginnt für viele die schönste Zeit im Jahr – die Advents- und Vorweihnachtszeit! Es duftet nach Lebkuchen, Zimt und Weihnachtsgebäck und Kerzen erhellen die langen und dunklen Nächte.

Eigene Kerzen herzustellen ist gar nicht so schwer und ein tolles Erlebnis für die ganze Familie! Am Mittwoch, 30. Oktober, können Groß und Klein von 13 bis 17 Uhr unter fachkundiger Anleitung ihre eigene Kerze im Freilichtmuseum im Zentrum Museumspädagogik herstellen. Dabei wird ein Docht langsam und ruhig in Wachs getaucht und zwischendurch zum Abkühlen aufgehängt. Anschließend darf jeder seine Kerze noch individuell gestalten. Der Unkostenbeitrag für das Kerzenziehen beträgt 1 €. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.