Herbstblääter am Baum
SO 30.10.2022

Futterrüben aushöhlen, ein furchterregendes Gesicht einschnitzen und mit einer Kerze beleuchten, das ist seit je her ein herbstliches Vergnügen für Kinder und Jugendliche. Das Freilichtmuseum stellt die Futterrübe für die Aktion „Es geistert im Museum!“ zur Verfügung. Die selbst gebastelten Rübengeister mit leuchtenden Fratzen jagen Schrecken ein, sie machen dem Bösen und Bedrohlichen schnell den Garaus. Das Freilichtmuseum möchte mit der Aktion diesen herbstlichen Brauch lebendig halten.

Die Jugendkapelle des Musikvereins Beuren umrahmt den Lichterumzug durch das Museumsdorf, der um 17 Uhr startet. In der Gruppe ziehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit ihren Rübengeistern samt Kapelle furchtlos durch die Dunkel-heit.
Mitzubringen sind ein spitzes Messer, ein stabiler Esslöffel und eine Kerze. Auf ro-buste und wetterfeste Kleidung sollte geachtet werden. Eine Anmeldung zur Mit-machaktion für Familien ist nicht erforderlich.

Treffpunkt: Zentrum Museumspädagogik (Haus 12)
Zielgruppe: Familien
Dauer: ca. 3 Stunden mit Lichterumzug