SAISONSTART

»Feuer und Flamme für das Freilichtmuseum«

SO 31.03.19
11:00–16:00 Uhr

Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren startet am Sonntag, dem 31. März 2019, in die neue Museumssaison. Ab 9 Uhr sind die Türen, Tore, Häuser, Scheunen, Ställe und Dachböden der insgesamt 24 Museumsobjekte wieder geöffnet und warten darauf erkundet zu werden.

Feuer und Flamme in Museumsgebäuden erkunden

Passend zum Schwerpunktthema der Saison 2019 »Erlebnis.Genuss.Zentrum« heißt es gleich am ersten Öffnungstag „Feuer und Flamme für das Freilichtmuseum“. Es wird in den historischen Küchen der Museumshäuser gekocht und natürlich darf auch probiert werden! Es gibt Wissenswertes zum Thema Feuer und Führungen runden das Thema ab. Sowohl die Gebäude wie auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind damit „Feuer und Flamme für das Freilichtmuseum“!

Es raucht im Museumsdorf am ersten Öffnungstag der neuen Museumssaison. In zahlreichen Herden und Öfen der Gebäude wird eingeschürt und angefeuert, gekocht und gebacken. Die Besucherinnen und Besucher sind eingeladen zu probieren, zu entdecken und mitzumachen.