999x174 Kräutersalz herstellen

Wir stellen Kräutersalz her

MI 31.08.
13:00–16:00 Uhr

Einem besonderen Lebensmittel, dem „weißen Gold“, widmet sich am Mittwoch, 31. August, eine Mitmachaktion für Familien im Freilichtmuseum Beuren.

Aber nicht nur das: von 13 bis 16 Uhr können Kinder im Museumsdorf auch unter-schiedliche aromatische Kräuter kennen lernen. Sie erforschen, wo z.B. Liebstöckel, Rosmarin, Lavendel und Co. in den Museumsgärten wachsen, wie sie riechen und sich anfühlen.

Gemeinsam mit dem museumspädagogischen Team wird dann leckeres Kräutersalz hergestellt. Zudem werden Gläschen zum Abfüllen des Kräutersalzes bunt verziert und dürfen mit nach Hause genommen werden. So wird das Kräutersalz zum schönen und schmackhaften Geschenk für Eltern, Großeltern oder Freundinnen und Freunde.

Für die Mitmachaktion im Rahmen des Familien-Ferien-Programms ist keine Voranmeldung erforderlich, wer teilnehmen möchte, kommt im angegebenen Zeitraum einfach dazu. Zusätzlich zum Eintrittspreis wird ein Kostenbeitrag erhoben.