GENIESSEN

Kochvorführung Kopfbild

Den Geschmack von Wurzelgemüse entdecken - Pastinake modern interpretiert

SO 07.04.2024
13:00–16:00 Uhr

Brigitte Steinwender ist Koordinatorin der Agrarbotschafterinnen beim LandFrauenver-band Württemberg-Baden und zeigt in der Schauküche des Erlebnis.Genuss.Zentrums ihr Können. Erfahren Sie, wie auf den ersten Blick unscheinbares Wurzelgemüse modern interpretiert werden kann und probieren Sie schmackhafte Pastinakenrösti.

Lange Zeit stand die Pastinake in Deutschland im Schatten von Kartoffeln und Möhren, inzwischen erfreut sie sich wieder größerer Beliebtheit. Ihr süßlicher und dennoch würziger Geschmack wird von immer mehr Liebhabern geschätzt, somit kommt die Pastinake vor allem bei der Zubereitung von Suppen, Eintöpfen oder Salaten zum Einsatz. Der Ver-ein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt erklärte sie sogar zum Gemüse des Jahres 2011/2012.

Sie bekommen Tipps und Infos zum Produkt, zur Verarbeitung und zum Einkauf sowie Rezepte zum Mitnehmen. Nach jeder Kocheinheit werden die leckeren Ergebnisse der Vorführung zum Probieren angeboten.

Treffpunkt: Erlebnis.Genuss.Zentrum im Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)