GENIESSEN
Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren
SO 10.08.
13:00–16:00 UHR
Tomaten sind rot … und gelb … und schwarz …
Einst von italienischen Gastarbeitenden und ihren Familien mitgebracht, ist die Tomate heute das beliebteste Gemüse Deutschlands.
Klassisch rot und rund kennt man sie aus dem Supermarkt, doch gibt es die leckeren Früchte in unendlich vielen Farben und Formen – Vielfalt, die sich auch noch schmecken lässt.
Kommen sie vorbei, lassen Sie sich inspirieren und verführen! Das ehrenamtliche Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren bringt alte Sorten zurück auf den Teller und lässt Sie den Geschmack verloren geglaubter Kultursorten neu entdecken. Von 13 bis 16 Uhr präsentiert und bietet das Genuss-Team in der Schauküche des Erlebnis.Genuss.Zentrums Häppchen zum Probieren an. Rezepte und Informationen über die vorgestellten alten Sorten können mitgenommen werden und laden zum Nachkochen ein.
Wer nach dem Probieren noch seinen Wissensdurst stillen möchte, wird in der Dauerausstellung zu alten Sorten im Erlebnis.Genuss.Zentrum sowie den Museumsgärten fündig. Die Wissbegierigen unter Ihnen erfahren hier mehr über alte Sorten, ihre Bedeutung in der Vergangenheit und für unsere Zukunft und lernen die Rettungsgeschichten ausgewählter Sorten kennen. In den sieben Gärten des Museumsdorfes begegnen Sie der Vielfalt persönlich und sehen alten Kulturpflanzen beim Wachsen und Heranreifen zu.
Mehr Informationen zum Förderverein und seinen Teams finden Sie unter:
Förderverein Freilichtmuseum Beuren
Treffpunkt: Erlebnis.Genuss.Zentrum im Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)