GENIESSEN
Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren
SO 20.07.
13:00–16:00 UHR
Sommerzeit ist Beerenzeit auf der Schwäbischen Alb und im Freilichtmuseum Beuren!
Freuen Sie sich auf eine köstliche Auswahl an Speisen rund um Heidelbeere, Johannisbeere, Brombeere und Co. – liebevoll zubereitet nach traditionellen und modernen Rezepten.
Kommen sie vorbei, lassen Sie sich inspirieren und verführen! Das ehrenamtliche Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren bringt alte Sorten zurück auf den Teller und lässt Sie den Geschmack verloren geglaubter Kultursorten neu entdecken. Von 13 bis 16 Uhr präsentiert und bietet das Genuss-Team in der Schauküche des Erlebnis.Genuss.Zentrums Häppchen zum Probieren an. Rezepte und Informationen über die vorgestellten alten Sorten können mitgenommen werden und laden zum Nachkochen ein.
Wer nach dem Probieren noch seinen Wissensdurst stillen möchte, wird in der Dauerausstellung zu alten Sorten im Erlebnis.Genuss.Zentrum sowie den Museumsgärten fündig. Die Wissbegierigen unter Ihnen erfahren hier mehr über alte Sorten, ihre Bedeutung in der Vergangenheit und für unsere Zukunft und lernen die Rettungsgeschichten ausgewählter Sorten kennen. In den sieben Gärten des Museumsdorfes begegnen Sie der Vielfalt persönlich und sehen alten Kulturpflanzen beim Wachsen und Heranreifen zu.
Mehr Informationen zum Förderverein und seinen Teams finden Sie unter:
Förderverein Freilichtmuseum Beuren
Treffpunkt: Erlebnis.Genuss.Zentrum im Gartensaal aus Geislingen an der Steige (Haus 25)