Logo Erlebnis.Genuss.Zentrum

Angebote und Veranstaltungen

Buchbare Vermittlungsangebote

Passend zu den Themen rund um das Erlebnis.Genuss.Zentrum bietet das Freilichtmuseum Beuren zwei Vermittlungsangebote für Erwachsene und Kinder an:

April

SO
16.04.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen!

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

SO
30.04.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Verwenden statt verschwenden

Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden

Mai

Kräuter nah 999x400
SA
13.05.
10:30 Uhr

ERLEBEN

Kräuter-Radtour – Bewegen.Entdecken.Verarbeiten

Mit dem E-Bike vom Naturschutzzentrum Schopfloch ins Freilichtmuseum Beuren

mit Voranmeldung: info@naturschutzzentrum-schopfloch.de

SO
14.05.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen!

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

Juni

SO
11.06.
11:00 Uhr

ERFAHREN

Das Wunder der Befruchtung – ein praktischer Schnellkurs zur Kreuzung von Pflanzen

Vortrag mit Ackerbegehung mit Jan Sneyd, Pflanzenzüchter

Juli

SO
16.07.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen!

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

Heute Tanz 999x666
SO
30.07.
14:30 Uhr

MITMACHEN

Heute Tanz im Gartensaal! Musik und Geschichten aus den 1950er- und 1960er-Jahren

mit Helga Hugo, Musikfreundin, und Inge Hafner, Zeitzeugin

August

Genussteam 999x500
SA
12.08.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen!

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

Späths Alblinse I und Späths Alblinse II
SO
13.08.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Linsen – lokal und lecker Bratlinge als Fleischalternative

Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden

September

Samenbaukurs 999x500
SA
09.09.
10:00–15:00 Uhr

MITMACHEN

Samenbau für Neulinge

Kurs mit Kaya Berger, KoRnzept, Dreschflegel-Hof

mit Voranmeldung: www.prospecierara.de

SO
10.09.
10:00–15:00 Uhr

MITMACHEN

Samenbau für Fortgeschrittene

Kurs mit Kaya Berger, KoRnzept, Dreschflegel-Hof

mit Voranmeldung: www.prospecierara.de

SO
10.09.
13:00–16:00 Uhr

MITMACHEN

Mitmachen.Probieren.Entdecken

Aktionstag rund um Stuttgarter Riesen und andere alte Zwiebelsorten mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren und weiteren Mitwirkenden

Gemüse im EGZ 999x666
SO
24.09.
11:00–18:00 Uhr

ERLEBEN

16. Markt der Arche des Geschmacks »Essen, was man retten will«

in Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland, Convivium Stuttgart

Oktober

SO
01.10.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Schwäbische Krautnudeln – Filder-Spitzkraut herzhaft und lecker

Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden