Angebote und Veranstaltungen
Buchbare Vermittlungsangebote
Passend zu den Themen rund um das Erlebnis.Genuss.Zentrum bietet das Freilichtmuseum Beuren zwei Vermittlungsangebote für Erwachsene und Kinder an:
April
GENIESSEN
Verwenden statt verschwenden
Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden
Mai

ERLEBEN
Kräuter-Radtour – Bewegen.Entdecken.Verarbeiten
Mit dem E-Bike vom Naturschutzzentrum Schopfloch ins Freilichtmuseum Beuren
mit Voranmeldung: info@naturschutzzentrum-schopfloch.de
GENIESSEN
Essen statt vergessen!
mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren
Juni
ERFAHREN
Das Wunder der Befruchtung – ein praktischer Schnellkurs zur Kreuzung von Pflanzen
Vortrag mit Ackerbegehung mit Jan Sneyd, Pflanzenzüchter
Juli
GENIESSEN
Essen statt vergessen!
mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

MITMACHEN
Heute Tanz im Gartensaal! Musik und Geschichten aus den 1950er- und 1960er-Jahren
mit Helga Hugo, Musikfreundin, und Inge Hafner, Zeitzeugin
August

GENIESSEN
Essen statt vergessen!
mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

GENIESSEN
Linsen – lokal und lecker Bratlinge als Fleischalternative
Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden
September

MITMACHEN
Samenbau für Neulinge
Kurs mit Kaya Berger, KoRnzept, Dreschflegel-Hof
mit Voranmeldung: www.prospecierara.de
MITMACHEN
Samenbau für Fortgeschrittene
Kurs mit Kaya Berger, KoRnzept, Dreschflegel-Hof
mit Voranmeldung: www.prospecierara.de
MITMACHEN
Mitmachen.Probieren.Entdecken
Aktionstag rund um Stuttgarter Riesen und andere alte Zwiebelsorten mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren und weiteren Mitwirkenden

ERLEBEN
16. Markt der Arche des Geschmacks »Essen, was man retten will«
in Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland, Convivium Stuttgart
Oktober
GENIESSEN
Schwäbische Krautnudeln – Filder-Spitzkraut herzhaft und lecker
Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden