Logo Erlebnis.Genuss.Zentrum

Angebote und Veranstaltungen

Buchbare Vermittlungsangebote

Passend zu den Themen rund um das Erlebnis.Genuss.Zentrum bietet das Freilichtmuseum Beuren ein Vermittlungsangebot für Erwachsene und Kinder an:

April

Kochvorführung Steinwender 999x400
SO
07.04.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Den Geschmack von Wurzelgemüse entdecken - Pastinake modern interpretiert

Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden

SO
14.04.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

Mai

Gartenmarkt_999x666
SO
05.05.
11:00–17:00 Uhr

ERLEBEN

GARTEN.GENUSS.MARKT.

Regionaler Markt für Saatgut und Jungpflanzen, traditionelle Obst- und Gemüsesorten, Kräuter und Stauden

Rote Beete im EGZ Garten 999x400
SO
26.05.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

Juni

SO
23.06.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

Juli

SO
14.07.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Ein sommerliches Dessert aus der Ermstäler Knorpelkirsche - Owener Kirschcreme

Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden

SO
21.07.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

August

Samenbaukurs 999x500
SA
03.08.
10:00–15:00 Uhr

MITMACHEN

Samenbau für Interessierte

Kurs mit Mechthild und Ingo Hubl, Vielfaltsgärtner

Wir bitten um Voranmeldung

SO
11.08.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren

999x333 Kräutersalz
SA
31.08.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Nicht säen und doch ernten - Kochen mit Wildkräutern

Kochkurs mit Annerose Brändle, Wildkräuterpädagogin

Wir bitten um Voranmeldung

September

Filderspitzkraut auf Wagen 999x400
SO
22.09.
11:00–17:00 Uhr

ERLEBEN

17. Markt der Arche des Geschmacks »Essen, was man retten will«

Freilichtmuseum Beuren in Zusammenarbeit mit Slow Food Deutschland, Convivium Stuttgart

Oktober

SO
13.10.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Süße Einstimmung auf den Herbst - Streuseldessert aus Birnen

Kochvorführung mit Brigitte Steinwender, LandFrauenverband Württemberg-Baden

Genussteam 999x500
SO
20.10.
13:00–16:00 Uhr

GENIESSEN

Essen statt vergessen! - Sortenvielfalt probieren

mit dem Genussteam des Fördervereins Freilichtmuseum Beuren