Logo Erlebnis.Genuss.Zentrum

Erlebnis.Genuss.Zentrum für regionale Sorten mit Tradition

Knackige Infos rund um alte Obst- und Gemüsesorten
Alte Sorten vorgestellt

– dahinter verbergen sich leckere Rezepte und Tipps zur Verwendung alter und fast vergessener Sorten. Ganz nach dem Motto „Essen, was man retten will“ kocht unser Fördervereinsteam aus ehrenamtlichen Botschafter*innen für alte Sorten jeden Monat ein saisonales Rezept mit einer alten Sorte. Zu der jeweiligen Sorte und den Rezepten gelangen Sie über das Menü in der Seitenspalte.

Diese 10 Sorten werden in der Ausstellung speziell vorgestellt: Kartoffel Sieglinde, Luikenapfel, Langenauer Stangenbohne, Alblinse, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, Schwarzer Winterrettich, Birne Stuttgarter Geißhirtle, Zwiebel Stuttgarter Riese, Ermstäler Knorpelkirsche und Filderspitzkraut. © nexd, Düsseldorf