Logo Erlebnis.Genuss.Zentrum

Erlebnis.Genuss.Zentrum für regionale Sorten mit Tradition

Knackige Infos rund um alte Obst- und Gemüsesorten
Essen statt vergessen!

– dahinter verbergen sich leckere Rezepte und Tipps zur Verwendung alter und fast vergessener Sorten. Ganz nach dem Motto „Essen statt vergessen!“ kocht das Genussteam des Fördervereins jeden Monat in der Schauküche des Erlebnis.Genuss.Zentrums ein saisonales Rezept mit einer alten Sorte. Zu der jeweiligen Sorte und den Rezepten gelangen Sie über das Menü in der Seitenspalte.

Diese 10 Sorten werden in der Ausstellung speziell vorgestellt: Kartoffel Sieglinde, Luikenapfel, Langenauer Stangenbohne, Alblinse, Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, Schwarzer Winterrettich, Birne Stuttgarter Geißhirtle, Zwiebel Stuttgarter Riese, Ermstäler Knorpelkirsche und Filderspitzkraut. © nexd, Düsseldorf